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Tras la publicaci贸n de « Alimentos que no deben faltar en tu alimentaci贸n », hoy os traigo una segunda parte tras haber visto el buen recibimiento que tuvo el anterior post. En esta ocasi贸n y en algunos de los alimentos que voy a mencionar he querido incluir una sencilla receta para aquellas personas que quieran probar esos productos y no sepan c贸mo cocinarlos.
Los champi帽ones : nos aportan nutrientes como el hierro, el potasio y el fosforo. Lo m谩s llamativo de este alimento es que tiene el poder de combatir las c茅lulas cancer铆genas. No es que este alimento vaya a evitar que contraigas c谩ncer o va a ser la cura m谩gica, obviamente existen muchos factores a tener en cuenta. Pero su consumo puede ayudar a su prevenci贸n o por lo menos puede ser un buen complemente junto al tratamiento medico profesional.
Dato curioso
A la hora de consumir los champi帽ones u otro tipo de hongos debemos hacer un especial cuidado de la higiene. No debemos lavarlos en agua, puesto que esto lo que provocar铆a es la perdida de calidad del producto en todos los sentidos. Lo ideal ser铆a usar un trapito limpio y humedecido con un poquito de agua para limpiarlos. Tambi茅n pod茅is pasarle un cepillo especial para su limpieza.
Receta sencilla
Si no se os da bien la cocina pero quer茅is disfrutar de unos sabrosos champi帽ones, una cosa que pod茅is hacer es lo siguiente :
- Paso 1, limpiad los champi帽ones
- Paso 2, calentad una sart茅n con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio
- Paso 3, mientras se calienta el aceite picad un poco de ajo blanco y cilantro fresco. Si no os gusta el cilantro, pod茅is usar perejil fresco en su lugar. Esa mezcla la echar茅is en un tarrito o mini bol con m谩s de aceite de oliva.
- Paso 4, condimentad los champi帽ones con sal y pimienta al gusto y despu茅s echadlos a la sart茅n caliente. Cuando vayan cogiendo un poco de color, pero aun sigan estando crudos, tendr茅is que echarles la mezcla de ajo y cilantro fresco con aceite de oliva.
- Paso 5, dejad que se cocinen bien y nada m谩s est茅n listos a emplatar y disfrutar.
El br贸coli : aunque muchas personas lo detesten por su sabor y textura, lo cierto es que es uno de los alimentos m谩s completos que existen. Tiene el poder de limpiar el organismo por dentro, controlar la hipertensi贸n, fortalecer los huesos, mejorar el aspecto de nuestra piel, proteger nuestra vista y combatir la anemia.
Tip : si no os gusta su sabor pero quer茅is animaros a incluirlo de forma m谩s frente en vuestra dieta, lo que pod茅is es prepararlo al vapor con mucho ajo en polvo o ajo fresco. Luego le ech谩is un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimiento y listo. El ajo ayudar谩 a ocultar su sabor.
Las alcachofas : las destacamos por su poder diur茅tico y anticancer铆geno. Es una gran amiga de los diab茅ticos y de las personas con problemas de colesterol. Adem谩s aporta un gran n煤mero de nutrientes beneficiosos para nuestro cuerpo.
Dato curioso
Se pueden preparar de muchas formas : fritas, a la plancha, hervidas, al vapor, en cremas, etc.
El jengibre : es un alimento que se lleva usando en la cultura asi谩tica desde hace siglos por sus poderosas propiedades entre las cuales encontramos su poder medicinal.
Dato curioso
Los d铆as en los que sint谩is molestar estomacal, c贸licos o hay谩is contra铆do un resfriado pod茅is prepararos una infusi贸n de t茅 verde con un poco de jengibre. En caso de que prepar茅is vuestro t茅 de la forma tradicional, es decir, con una tetera y con hojas de t茅 verde secas ; deber茅is echar un cachito de jengibre a hervir en el agua que usar茅is para vuestra infusi贸n de t茅 verde con jengibre.
Aviso de que el sabor es muy fuerte, as铆 que os recomiendo echar muy poquita cantidad si no quer茅is sentir una ligera quemaz贸n en vuestra garganta.
Os animamos a consumir estos alimentos, notar茅is una gran diferencia en la mejora de vuestra salud.
Espero que os haya servido de ayuda
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GRACIAS POR LEER
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